ジャックダニエルの隠れた人気メニュー

2013年04月27日

神戸ハンバーグ物語、ジャックダニエルです。

今日は当店の隠れた人気メニューとも言うべき「ステーキランチ」をご紹介します。
当店のハンバーグやグリルチキン程では有りませんが、「ステーキ」も人気があります。

ちょっとスタミナを付けたいときや、ここ一番の商談前などにはオススメです。
もちろん、そんなイベントや商談がなくてもご注文頂けます!

一番美味しく召し上がっていただける絶妙の焼け具合でお出ししています!


ステーキランチ パンorライス とスープ、ホットコーヒーがついて1,200円です。
ご注文お待ちしています!


【ジャックダニエル】
神戸市中央区三宮町1ー9ー1
センタープラザB1F
ランチタイムは11:00から。
ご来店お待ちしております!  


Posted by ジャックダニエル at 10:30Comments(0)メニューについて

お休みをいただいておりました

2013年04月19日

神戸ハンバーグ物語、ジャックダニエルです。
先週末はお休みを頂いておりました、事後報告ですが、すみませんでした。

実は、トライアスロンに出場する友人の応援で「石垣島」へ出かけておりました。
地元の料理研究?を兼ねて行ってまいりました。
沖縄料理と言えば、「ソーキそば」。

続いて「海ブドウ」

そして「島らっきょう」。


この三大料理を食してきました。
個人的には、「ソーキそば」がかなりの量だったため、食べきれませんでした…。

トライアスロンに出場した友人はと言うと

無事に完走です!御歳70歳です!元気元気!

全部で1600人ほどのランナーが走りました。
当日は残念ながら曇天、雨模様でしたが…。
応援する側もスタート個所からスタート個所への移動がトライアスロン並みのマラソンでした。。。

疲れた時にはスタミナ付けて!
ジャックダニエルは通常営業してます!

ダブルサイズのハンバーグ、大人気です!

ご来店お待ちしております!!

【ジャックダニエル】

神戸市中央区三宮町1ー9ー1
センタープラザB1F
ランチタイムは11:00から。
ご来店お待ちしております!  


Posted by ジャックダニエル at 10:45Comments(0)お知らせ

料理研究の旅~最終回~

2013年04月07日

神戸ハンバーグ物語、ジャックダニエルです。

料理研究の旅、いよいよ最終回です。

この写真はアルハンブラ宮殿の夜景です。スペインはグラナダ地方にある有名な古城です。イスラム系建築様式でつくられた宮殿です。「サクロモンテの丘」でフラメンコを鑑賞するためにカテドラルへ移動する途中で見学しました。

洞窟フラメンコで有名な「Venta El Gallo」というお店で、ステージと観客席が非常に近い空間で鑑賞する事ができ、踊り手の情熱と感動がダイレクトに伝わってくるようでした。

この日の昼食に「サクロモンテ・オムレツ」を頂きました。残念ながら写真を撮る事が出来なかったのですが、とても美味しかったです。ニンニクと生ハムとパセリが入ったスペイン風のオムレツで、聖セシリアのお祭りに食べるのが起源とされているそうです。このグラナダ地方の名物料理です。中の具材に「豚の脳みそ」を使ったり、「ソラマメ」を使ったりしたオムレツもあるそうです。

そして最終日、マドリード近郊の初期のスペインの州都である「トレド」に行きました。中世にはイスラム教・ユダヤ教・キリスト教の文化が交錯した場所で、「町全体が博物館」と言われ、タホ川に囲まれた旧市街は世界遺産に登録されています。


トレドはサント・トメー聖堂に「オルガス伯爵の埋葬」と言うスペインを代表する画家エル・グレコが描いた最高傑作が収蔵されています。

この絵画は門外不出の名作で、スペインのこの地を離れた事がないそうです。

世界最大級の規模を誇るプラド美術館は圧巻でした。とても1日では見られない数の絵画彫刻作品が展示されています。

ジャックダニエル「門外不出」の味、ハンバーグは是非「ダブルサイズ」でどうぞ!!


日曜日のご来店お待ちしております!

【ジャックダニエル】
神戸市中央区三宮町1ー9ー1
センタープラザB1F
ランチタイムは11:00から。
ご来店お待ちしております!
  


Posted by ジャックダニエル at 10:45Comments(0)ジャックのつぶやき

料理研究の旅その⑧

2013年04月04日

神戸ハンバーグ物語、ジャックダニエルです。
料理研究の旅も第8弾まで来ました。

今回は最終日に出た食事のご紹介ですが「Bistec」(ビステク)薄切り肉のステーキでした。
この「ビステク」の「ternera」(テルネラ)、すなわち“子牛”のステーキです。
参考写真)
スペインでは「アビラ牛」と言うのが有名ないわゆるブランド牛ですが、今回頂いたのがそれかどうかは不明です。すいません。

分厚く切ったアメリカンなT-ボーンステーキのような感じではなく、薄切りで上品なステーキでした。
アビラは良質の牛肉を生産する地域として有名で、味はしつこくなく、意外とさっぱりしています。


ジャックダニエルのハンバーグは、分厚く食べ応え抜群です!
是非明日のランチは当店へ!!

【ジャックダニエル】

神戸市中央区三宮町1ー9ー1
センタープラザB1F
ランチタイムは11:00から。
ご来店お待ちしております!
  


Posted by ジャックダニエル at 10:45Comments(0)ジャックのつぶやき