スペインで料理修行
2013年02月14日
神戸ハンバーグ物語、ジャックダニエルです。
今回はハンバーグの研究ではなく、より広く世界の料理を知るためスペインに
行って参りました。スペインには州が7つあり、今回の研究旅行では4州回ってきました。
中でもスペインの代名詞とも言うべき料理「パエリア」がやはり素晴らしく、皆さんにご紹介
したいと思います。
パエリアとはスペイン語でフライパンの事で、広く浅い鍋のようなパエリア鍋で作ります。
本来パエリアはスペインのカタルーニャ地方の郷土料理でしたが今やスペイン全土で堪能できる
素晴らしい料理になっています。現地では木曜日が「パエリアの日」とされ、残った食材や海鮮を
鍋の中に入れ、炒めてからオーブンで焼くのが一般的な作り方とされています。
何とスペインにロバート•デニーロがいました。ウエイターをしていました。
嬉しくて写真を撮ってもらいました!
スペインを代表する料理、パエリア。素晴らしいです。
明日もアメリカを代表する料理、ハンバーグ作りを頑張ります!
スペイン旅行中に合計30食の料理を食べましたが、ジャックダニエルのハンバーグの味に改めて自信を持ちました!
【ジャックダニエル】
神戸市中央区三宮町1ー9ー1
センタープラザB1F
ランチタイムは11:00から。
ご来店お待ちしております!
今回はハンバーグの研究ではなく、より広く世界の料理を知るためスペインに
行って参りました。スペインには州が7つあり、今回の研究旅行では4州回ってきました。
中でもスペインの代名詞とも言うべき料理「パエリア」がやはり素晴らしく、皆さんにご紹介
したいと思います。
パエリアとはスペイン語でフライパンの事で、広く浅い鍋のようなパエリア鍋で作ります。
本来パエリアはスペインのカタルーニャ地方の郷土料理でしたが今やスペイン全土で堪能できる
素晴らしい料理になっています。現地では木曜日が「パエリアの日」とされ、残った食材や海鮮を
鍋の中に入れ、炒めてからオーブンで焼くのが一般的な作り方とされています。
何とスペインにロバート•デニーロがいました。ウエイターをしていました。
嬉しくて写真を撮ってもらいました!
スペインを代表する料理、パエリア。素晴らしいです。
明日もアメリカを代表する料理、ハンバーグ作りを頑張ります!
スペイン旅行中に合計30食の料理を食べましたが、ジャックダニエルのハンバーグの味に改めて自信を持ちました!
【ジャックダニエル】
神戸市中央区三宮町1ー9ー1
センタープラザB1F
ランチタイムは11:00から。
ご来店お待ちしております!
Posted by ジャックダニエル at 10:54│Comments(0)
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