料理研究の旅その⑧
2013年04月04日
神戸ハンバーグ物語、ジャックダニエルです。
料理研究の旅も第8弾まで来ました。
今回は最終日に出た食事のご紹介ですが「Bistec」(ビステク)薄切り肉のステーキでした。
この「ビステク」の「ternera」(テルネラ)、すなわち“子牛”のステーキです。
(参考写真)
スペインでは「アビラ牛」と言うのが有名ないわゆるブランド牛ですが、今回頂いたのがそれかどうかは不明です。すいません。
分厚く切ったアメリカンなT-ボーンステーキのような感じではなく、薄切りで上品なステーキでした。
アビラは良質の牛肉を生産する地域として有名で、味はしつこくなく、意外とさっぱりしています。
ジャックダニエルのハンバーグは、分厚く食べ応え抜群です!
是非明日のランチは当店へ!!
【ジャックダニエル】
神戸市中央区三宮町1ー9ー1
センタープラザB1F
ランチタイムは11:00から。
ご来店お待ちしております!
料理研究の旅も第8弾まで来ました。
今回は最終日に出た食事のご紹介ですが「Bistec」(ビステク)薄切り肉のステーキでした。
この「ビステク」の「ternera」(テルネラ)、すなわち“子牛”のステーキです。
(参考写真)
スペインでは「アビラ牛」と言うのが有名ないわゆるブランド牛ですが、今回頂いたのがそれかどうかは不明です。すいません。
分厚く切ったアメリカンなT-ボーンステーキのような感じではなく、薄切りで上品なステーキでした。
アビラは良質の牛肉を生産する地域として有名で、味はしつこくなく、意外とさっぱりしています。
ジャックダニエルのハンバーグは、分厚く食べ応え抜群です!
是非明日のランチは当店へ!!
【ジャックダニエル】
神戸市中央区三宮町1ー9ー1
センタープラザB1F
ランチタイムは11:00から。
ご来店お待ちしております!
Posted by ジャックダニエル at 10:45│Comments(0)
│ジャックのつぶやき
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