お休みをいただいておりました

2013年04月19日

神戸ハンバーグ物語、ジャックダニエルです。
先週末はお休みを頂いておりました、事後報告ですが、すみませんでした。

実は、トライアスロンに出場する友人の応援で「石垣島」へ出かけておりました。
地元の料理研究?を兼ねて行ってまいりました。
沖縄料理と言えば、「ソーキそば」。

続いて「海ブドウ」

そして「島らっきょう」。


この三大料理を食してきました。
個人的には、「ソーキそば」がかなりの量だったため、食べきれませんでした…。

トライアスロンに出場した友人はと言うと

無事に完走です!御歳70歳です!元気元気!

全部で1600人ほどのランナーが走りました。
当日は残念ながら曇天、雨模様でしたが…。
応援する側もスタート個所からスタート個所への移動がトライアスロン並みのマラソンでした。。。

疲れた時にはスタミナ付けて!
ジャックダニエルは通常営業してます!

ダブルサイズのハンバーグ、大人気です!

ご来店お待ちしております!!

【ジャックダニエル】

神戸市中央区三宮町1ー9ー1
センタープラザB1F
ランチタイムは11:00から。
ご来店お待ちしております!  


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料理研究の旅~最終回~

2013年04月07日

神戸ハンバーグ物語、ジャックダニエルです。

料理研究の旅、いよいよ最終回です。

この写真はアルハンブラ宮殿の夜景です。スペインはグラナダ地方にある有名な古城です。イスラム系建築様式でつくられた宮殿です。「サクロモンテの丘」でフラメンコを鑑賞するためにカテドラルへ移動する途中で見学しました。

洞窟フラメンコで有名な「Venta El Gallo」というお店で、ステージと観客席が非常に近い空間で鑑賞する事ができ、踊り手の情熱と感動がダイレクトに伝わってくるようでした。

この日の昼食に「サクロモンテ・オムレツ」を頂きました。残念ながら写真を撮る事が出来なかったのですが、とても美味しかったです。ニンニクと生ハムとパセリが入ったスペイン風のオムレツで、聖セシリアのお祭りに食べるのが起源とされているそうです。このグラナダ地方の名物料理です。中の具材に「豚の脳みそ」を使ったり、「ソラマメ」を使ったりしたオムレツもあるそうです。

そして最終日、マドリード近郊の初期のスペインの州都である「トレド」に行きました。中世にはイスラム教・ユダヤ教・キリスト教の文化が交錯した場所で、「町全体が博物館」と言われ、タホ川に囲まれた旧市街は世界遺産に登録されています。


トレドはサント・トメー聖堂に「オルガス伯爵の埋葬」と言うスペインを代表する画家エル・グレコが描いた最高傑作が収蔵されています。

この絵画は門外不出の名作で、スペインのこの地を離れた事がないそうです。

世界最大級の規模を誇るプラド美術館は圧巻でした。とても1日では見られない数の絵画彫刻作品が展示されています。

ジャックダニエル「門外不出」の味、ハンバーグは是非「ダブルサイズ」でどうぞ!!


日曜日のご来店お待ちしております!

【ジャックダニエル】
神戸市中央区三宮町1ー9ー1
センタープラザB1F
ランチタイムは11:00から。
ご来店お待ちしております!
  


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料理研究の旅その⑧

2013年04月04日

神戸ハンバーグ物語、ジャックダニエルです。
料理研究の旅も第8弾まで来ました。

今回は最終日に出た食事のご紹介ですが「Bistec」(ビステク)薄切り肉のステーキでした。
この「ビステク」の「ternera」(テルネラ)、すなわち“子牛”のステーキです。
参考写真)
スペインでは「アビラ牛」と言うのが有名ないわゆるブランド牛ですが、今回頂いたのがそれかどうかは不明です。すいません。

分厚く切ったアメリカンなT-ボーンステーキのような感じではなく、薄切りで上品なステーキでした。
アビラは良質の牛肉を生産する地域として有名で、味はしつこくなく、意外とさっぱりしています。


ジャックダニエルのハンバーグは、分厚く食べ応え抜群です!
是非明日のランチは当店へ!!

【ジャックダニエル】

神戸市中央区三宮町1ー9ー1
センタープラザB1F
ランチタイムは11:00から。
ご来店お待ちしております!
  


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料理研究の旅その⑦

2013年03月24日

神戸ハンバーグ物語、ジャックダニエルです。
料理研究の旅、いよいよ後半。

今日はスペインはカタルーニャ地方カテドラルで食べたランチをが紹介します!
スペインと言えば地中海の美味しい海鮮が有名です。

ソバデアホ、サルスエラ、メルルーサ。
蕎麦でアホ?ではありません。。

これらは全て料理の名前、材料の名前です。
ソパデアホ(sopa de ajo)はにんにくを使ったスープ。

サルスエラ(Zarzuela)はいわゆる魚介の煮込みです。
いわば、スペイン版ブイヤベース。

メルルーサは鱈目の魚で、日本ではフライが有名です。

学校給食などの「白身魚のフライ」にはこの魚が使われる事が多いようです。


旅行先という事も手伝ってか、とても美味しく頂きました。

ジャックダニエルのランチ
には美味しいスープが付いています!
ハンバーグもさることながら、このスープをお褒めいただくお客様もいらっしゃいます。

グリルチキンとハンバーグのダブル、美味しそう!
お腹を空かせてご来店ください!
土曜日はお休みですが、日曜日お待ちしています!




【ジャックダニエル】

神戸市中央区三宮町1ー9ー1
センタープラザB1F
ランチタイムは11:00から。
ご来店お待ちしております!
  


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料理研究の旅その⑥

2013年03月18日

神戸ハンバーグ物語、ジャックダニエルです。

 料理研究の旅もいよいよ終盤です。
今回はスペインでは超有名な「ドン・キホーテ」についてご紹介します。
ドン・キホーテという人物は実在する人ではなくスペインの作家ミゲル・デ・セルバンテスの小説の中に登場する騎士の名前です。

写真はセルバンテスが籠って「ドン・キホーテ」を書き上げたとされる旅籠「ベンタ・デル・キホーテ」です。ドン・キホーテの像と共に写真を撮りました。

スペインはトレド地方はコンスグエラの町にある、ドン・キホーテが立ち向かったとされる
ラ・マンチャの風車」も見学してきました。
※4travelより

お土産を購入しようと探し当てた「ドン・キホーテ」の像。購入しようとしたらあまりにも大きすぎたため添乗員さんに止められ、敢無くこの小さめのオブジェになりました。


ドン・キホーテも大好きだった!?「グリルチキン」はジャックダニエルでも大好評!
明日もランチ頑張ります!




【ジャックダニエル】

神戸市中央区三宮町1ー9ー1
センタープラザB1F
ランチタイムは11:00から。
ご来店お待ちしております!



  


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料理研究の旅その⑤

2013年03月14日

神戸ハンバーグ物語、ジャックダニエルです。

料理研究の旅もいよいよ大詰め、今回はスペインを代表する食材「イベリコ豚」です。
日本でもイベリコ豚を使った料理が多くありますが中でも有名な「生ハム」

スペインでもマドリッド辺りの精肉店では生ハムの原木が所狭しと掛けられています。


日本ではイベリコ豚を使ったハンバーグがスペイン風ハンバーグとしてメニューに加わっている
お店もあるようですが、ジャックダニエルでは厳選国産ポークを牛肉との絶妙な割合での合挽きを使っています。


そして生ハムと言えばワイン、殊更発泡酒ワインが美味しい。
シャンパンと同じ製法で作られており喉ごし爽やか。

シャンパンはいわゆるシャンパーニュ地方で作られた発泡ワインのことで、一般的にスパークリンクワインと呼ばれます。そして、同じ製法で作られたというのがCAVA(カバ)と呼ばれるスパークリンクワイン。

 カバ(CAVA)とは、伝統的製法とよばれる瓶内二次発酵方式により造られるスパークリングワインです。
ブドウの品種や生産地域、瓶内熟成期間など、厳格な規定に従って造られています。主な生産地は、カタルーニャ州サン・サドゥルニ・ダノイアとその近郊、セグラヴューダスもこの地域にあります。カバ(CAVA)の全生産量の約90%がこの地域で生産されています。

スペイン王室のクリスティーナ王女の結婚式では王室が「最高のカバで王女の結婚を祝福しよう!」と呼びかけ、何千とあるスペイン中のカバを集めました。厳正なブラインド・テイスティングによって選ばれたのが、マスティネルのブリュット・レアル。小さなワイナリーが造る奇跡のカバは大きな話題となりました。



  


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料理研究の旅その④

2013年03月07日

神戸ハンバーグ物語、ジャックダニエルです。
スペイン料理研究の旅、いよいよ大詰めですが、今回はオレンジについてお話します。

オレンジと言えばバレンシア、サンキストなど有名なブランドは有りますが、前者はスペイン、後者はアメリカなのです。世界的な生産量で言えばブラジルがNo.1のようですが…。

スペインの旅では食後毎に必ずデザートとしてまるごとバレンシアオレンジが給仕されていました。
バレンシアオレンジは甘みも強く、1kgで2ユーロ(約220円)とすごくお安い価格。
日本にも輸入品として入ってきています。しかしバレンシアのオレンジの原産国はカリフォルニア州のサンタアナと言う事実も意外と知られていません…。

明日もランチ頑張ります!

  


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料理研究の旅その③

2013年03月03日

神戸ハンバーグ物語、ジャックダニエルです。
今回は料理研究シリーズの第3弾、「料理用の油」についてです。

スペインと言えばご存じのとおり「オリーブオイル」ですね。実は世界的に生産量ナンバーワンなのはスペインなのです。
イタリア料理によく出てくるので、そちらの方が有名になってしまいがちですが、実はスペインがNo.1。
人口よりもオリーブの木の方が多いとか多くないとか。。。


オリーブオイル、中でも精製度が高いと言われる「エキストラバージン・オリーブオイル」には中性脂肪、LDLコレステロール、HDLコレステロールなど、血中脂質プロファイルをすべて改善し、活性酸素の攻撃を阻止して動脈硬化を防ぎ、心筋梗塞や脳卒中などの心血管病の予防に役立ちます。

エキストラバージン・オリーブオイルはスペイン政府が厳しい基準を設けて認定をしており、精製したからといって全てがエキストラバージンとは呼べないそうです。

食事の際には必ずと言っていいほどオリーブオイルが添えられており、ほとんどすべての料理にかけて食べるという感覚でした。パンはもちろんの事、アイスクリームにまでオリーブオイル、といった具合です。

お店ではオリーブオイルを使って…と言う訳では有りませんが健康に良いオレイン酸たっぷりのサラダ油で調理しています。ご安心ください。キャノーラ油:コレステロールゼロ。酸化ブロック製法、ライト&クリア製法で油の大敵である「酸化」を抑えた特許製法で作られた食用なたね油です。


最近はおかげさまでダブルのご注文が多いです!ありがとうございます!ジャクダニエルではお腹いっぱい食べていただくため、他のお店よりもご飯が少し多い事があります。女性の方は「ご飯少な目」もOKです!遠慮なくおっしゃって下さい。

【ジャックダニエル】
神戸市中央区三宮町1ー9ー1
センタープラザB1F
ランチタイムは11:00から。
ご来店お待ちしております!

  


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料理研究の旅その②

2013年02月21日

神戸ハンバーグ物語、ジャックダニエルです。

スペイン料理研究旅の第二の目的である、アメリカ大陸を発見した「クリストファー・コロンブス」の墓がここスペインはセビリア大聖堂(カテドラル)の中にあります。


アメリカ大好き人間としては必ず訪れたい、まさに「アメリカ発祥の地」とも言うべき場所だと思います。
コロンブスのアメリカ大陸発見の旅の資金援助をしたイザベル女王のお墓のある聖堂(パラドール・デ・グラナダ)も訪問してきました。

イザベル女王にコロンブスがアメリカ大陸発見の報告の為に謁見している銅像です。
私のアメリカ好きの原点に訪れる事が出来て、大満足です。




コロンブスも食べたと言われる、グリルチキンです。その頃は、シンプルに塩焼き?だったのでしょうか…。
ジャックダニエルでは厳選した鶏肉をじっくり美味しく焼き上げて、オリジナルソースで味付けしています。
まさにアメリカン、グリルチキンを食べにご来店ください!

【ジャックダニエル】

神戸市中央区三宮町1-9-1センタープラザB1F
TEL078-332-5666
定休日:土曜日
営業時間ランチ11:00~15:00 
   バータイム17:00~21:00
  


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スペインで料理修行

2013年02月14日

神戸ハンバーグ物語、ジャックダニエルです。
今回はハンバーグの研究ではなく、より広く世界の料理を知るためスペインに
行って参りました。スペインには州が7つあり、今回の研究旅行では4州回ってきました。

中でもスペインの代名詞とも言うべき料理「パエリア」がやはり素晴らしく、皆さんにご紹介
したいと思います。

パエリアとはスペイン語でフライパンの事で、広く浅い鍋のようなパエリア鍋で作ります。
本来パエリアはスペインのカタルーニャ地方の郷土料理でしたが今やスペイン全土で堪能できる
素晴らしい料理になっています。現地では木曜日が「パエリアの日」とされ、残った食材や海鮮を
鍋の中に入れ、炒めてからオーブンで焼くのが一般的な作り方とされています。


何とスペインにロバート•デニーロがいました。ウエイターをしていました。
嬉しくて写真を撮ってもらいました!

スペインを代表する料理、パエリア。素晴らしいです。
明日もアメリカを代表する料理、ハンバーグ作りを頑張ります!

スペイン旅行中に合計30食の料理を食べましたが、ジャックダニエルのハンバーグの味に改めて自信を持ちました!

【ジャックダニエル】
神戸市中央区三宮町1ー9ー1
センタープラザB1F
ランチタイムは11:00から。
ご来店お待ちしております!

  


Posted by ジャックダニエル at 10:54Comments(0)メニューについて

お正月の忙しさも落ち着きました

2013年01月10日

神戸ハンバーグ物語、ジャックダニエルです。
例年のことですが、おかげさまでお正月は大変忙しく満席になる事が多かったのですが
今週に入ってから、落ち着いてきました。

今週から仕事始めの方も多いと思います。
今年も美味しいハンバーグを食べて頑張って寒い冬を乗り切りましょう!!


ランチタイムは11:00~15:00
まで頑張ってます!
ハンバーグは日によっては売り切れもありますので、気持ちが「ハンバーグ!」と決まったら早めにお越し下さい。


【ジャクダニエル】

神戸市中央区三宮町1-9-1センタープラザB1F
TEL078-332-5666
定休日:土曜日
営業時間ランチ11:00~15:00 バータイム17:00~21:00
ご来店お待ちしています!  


Posted by ジャックダニエル at 10:45Comments(0)ジャックのつぶやき

あけましておめでとうございます!営業してます!

2013年01月02日

神戸ハンバーグ物語、ジャックダニエルです。

あけましておめでとうございます!本年もよろしくお願いいたします。

新年は2日から営業を開始しております!
センター街も初詣帰りのお客様で大変賑わっているようです。「ジャックダニエル」にも例年にも増して多くのお客さんにご来店いただいております。



おせちに少し飽きた頃ではありませんか?美味しいハンバーグを食べに是非お越しください!
明日もご来店心よりお待ちしております!


【ジャクダニエル】

神戸市中央区三宮町1-9-1センタープラザB1F
TEL078-332-5666
定休日:土曜日
営業時間ランチ11:00~15:00 バータイム17:00~21:00
ご来店お待ちしています!
  


Posted by ジャックダニエル at 19:00Comments(0)お知らせ

年内もまだまだ頑張ります!

2012年12月29日

神戸ハンバーグ物語、ジャックダニエルです。

年内はいよいよ30日まで、あと2日。
皆さんは仕事納めの日の方も多かったと思います!
お疲れ様でした!


本日29日は土曜日ですが、年末ということで元気に営業しています!!



お正月の「おせち」や和食も良いけど、洋食のハンバーグやグリルチキンも恋しくなるはず…。
新年は2日から!
毎年お正月は大変多くのお客さんにご来店いただいております!

今年もありがとうございました!また来年もご来店お待ちしております!




【ジャクダニエル】
神戸市中央区三宮町1-9-1センタープラザB1F
TEL078-332-5666
定休日:土曜日
営業時間ランチ11:00~15:00 バータイム17:00~21:00
ご来店お待ちしています!  


Posted by ジャックダニエル at 10:45Comments(0)お知らせ

年末年始の営業のご案内

2012年12月20日

神戸ハンバーグ物語、ジャックダニエルです。
ルミナリエも無事に終わり、ホッとしています。
寒さも一段と強く成り、「年の瀬」らしくなってきました。

さて、タイトル通り今日は「ジャックダニエル」の年末年始の営業日についてのお知らせです。

年内は30日まで通常通り営業致します。
年明けは2日から営業を開始致します。

美味しいハンバーグを召し上がっていただけないのが2日程有りますが、ご容赦ください。

※写真はグリルチキンです。


【ジャクダニエル】
神戸市中央区三宮町1-9-1センタープラザB1F
TEL078-332-5666
定休日:土曜日
営業時間ランチ11:00~15:00 バータイム17:00~21:00
ご来店お待ちしています!
  


Posted by ジャックダニエル at 10:50Comments(0)お知らせ

ハンバーグが大人気です!

2012年12月13日

神戸ハンバーグ物語、ジャックダニエルです。

先週にも増して寒くなってきました!
この前のブログでご案内させていただいた「グリルチキン」ですが、
早速ご注文をたくさん頂き、有り難う御座います!

ここ数日、「ハンバーグ」がランチタイム半ばにして売り切れてしまうという嬉しい悲鳴です!
毎日仕込みの数は頑張ってご用意しているのですが、ここのところ「売り切れ」でご迷惑をおかけしています。
本当におかげさまでたくさんの方に召し上がっていただいています!

お昼の時間もなるべく早めにお越しいただければ、あつあつのジューシーな「ハンバーグ」をお召し上がり頂けます!お腹を空かせて、是非ご来店ください!
腹ペコさんからの「ダブル」サイズのご注文もお待ちしています!

※写真はダブルサイズ

パンorライス、スープが付いて850円です!食後のホットコーヒーもサービス中!

「ダブルサイズ」1,150円です!

ご来店お待ちしています!!

【ジャクダニエル】
神戸市中央区三宮町1-9-1センタープラザB1F
TEL078-332-5666
定休日:土曜日
営業時間ランチ11:00~15:00 
   バータイム17:00~21:00  


Posted by ジャックダニエル at 10:45Comments(0)メニューについて

めっきり寒くなりましたね

2012年12月06日

神戸ハンバーグ物語、ジャックダニエルです。

最近、めっきり寒くなりましたね。風邪などをひかない様に十分気をつけましょう!


そして、お昼は「ハンバーグ・ダブル」でスタミナをつけて、温かいスープで体を暖めてから午後からも頑張って下さい!

ボリュームたっぷり300g!お腹も心も満腹!風邪も寄り付きません!!
パンorライスとスープ、食後のコーヒーが付いて1,150円です!うちは食後のコーヒーをなみなみとお注ぎしています!

最近、ハンバーグの売り切れが多くご迷惑をおかけしています。出来るだけ多くの仕込みを頑張っていますが、売り切れの際はご容赦くださいね。明日も頑張ります!
美味しいハンバーグを是非食べに来て下さいね!



【ジャクダニエル】
神戸市中央区三宮町1-9-1センタープラザB1F
TEL078-332-5666
定休日:土曜日
営業時間ランチ11:00~15:00 バータイム17:00~21:00
ご来店お待ちしています!




  


Posted by ジャックダニエル at 11:00Comments(0)メニューについて

グリルチキンが大人気です!

2012年12月02日

神戸ハンバーグ物語、ジャックダニエルです。

神戸ハンバーグ物語と言いながら、今日はグリルチキンのおススメをします!
ハンバーグはおかげさまで毎日「完売御礼」なんですが、
今日は最近人気の「グリルチキン」をご紹介します!

こだわり地鶏の上質なモモ肉をじっくり焼き上げ、旨味と肉汁を閉じ込めた、ジャックダニエルの隠れた絶品メニューです。
最近、「グリルチキン」のダブルサイズのご注文もチラホラ。人気なんです。

「ハンバーグ」にはもちろん自信が有るんですが、「グリルチキン」もおススメです!
パンorライスとスープ、食後のコーヒーがついて850円です!


日曜日の今日も元気に営業中!!
ランチタイムは是非、ジャックダニエルの「グリルチキン」をどうぞ!!!


【ジャックダニエル】

神戸市中央区三宮町1-9-1 センタープラザ地下1階
三宮駅から徒歩3分!!


  


Posted by ジャックダニエル at 10:45Comments(0)メニューについて

【ジャックの宝物】馬の鞍(from ツーソン、アリゾナ)

2012年11月24日

神戸ハンバーグ物語です。

今日はジャックの宝物を久しぶりにご紹介したいと思います。

この馬の鞍は、私が20年ほど前にアメリカのアリゾナ州はツーソンで購入したものです。一目見て「これだ!」と決め迷わず購入しました。いまや大切な思い出とともに宝物です。

「オールドツーソン・スタジオ」古き良きアメリカ開拓時代のウエスタンの雰囲気を再現したスタジオがあります。有名な映画も多くここで撮影されました。

ツーソンには「OK牧場の決闘」(Gunfight at the O.K. Corral)で有名トゥームストンが近くにあります。今はアメリカの国指定の史跡となって多くの観光客を迎えているそうです。

ハンバーグの起源は馬の鞍に敷かれた肉が起源です。それについては前回ブログでご紹介しましたが、ハンバーグの起源は時代を遡る事13世紀ヨーロッパに攻め込んだモンゴルのタタール人の生肉料理が原型と言われています。タタール人は馬の蔵の下に馬の肉を圧縮して柔らかくして食用にしていました。それがドイツ北部エレべ川の湾岸都市 HAMBURG 労働者向けの食事としてタルタルステーキが生まれた、18世紀~20世紀前半にかけて移住したドイツ人よってアメリカに齎されたハンブルグ風ステーキが英語読みでハンバーグと成りました。アメリカでは一般的にはソルズベリーステーキと言われています。

ご安心ください、ジャックダニエルでは絶妙な焼け具合のアツアツハンバーグをお出ししています!
ランチのご来店のご来店お待ちしております。


昔の事を思い出して、ツーソンに思いを馳せながら検索してみました。

ツーソンって、車で302時間で行けるそうです。20年で時代は大きく進みました…。
冗談です。皆さん、是非飛行機で行きましょう。


  


Posted by ジャックダニエル at 10:03Comments(0)思い入れ

「ジャックダニエル」ブランドがアサヒと販売契約に合意

2012年11月15日

神戸ハンバーグ物語、ジャックダニエルです。

 先日のブログで当店の由来についての記事の中でご紹介した「ジャックダニエル」の発祥ともいうべき「ブラウン・フォーマン」社とアサヒビールが日本で「ジャックダニエル」ブランドをはじめとする洋酒の販売を拡大するための基本契約に合意した事を発表しました。

 「ブラウン・フォーマン」社の社長Robert.G.O’Brien氏が来店されたのが当店がオープンした1978年。
懐かしいなぁ…。サントリーと34年間お付き合いをしていたが、今度はアサヒと提携です。サントリーさん長い間お世話になりました。

世界有数のスピリッツ・ワイン会社ブラウンフォーマン社と
日本国内での販売契約の基本合意
http://www.asahibeer.co.jp/news/2012/0919_3.html


【ブラウン・フォーマン社】
 同社は、1870年に、ジョージ・ガーヴィン・ブラウン氏によってアメリカ・ケンタッキー州に創立された、アメリカ発祥のスピリッツ・ワイン会社の中で最も歴史のある会社の1つ。主力ブランドはアメリカンウイスキー世界No.1ブランドである「ジャックダニエル」や、「アーリータイムズ」をはじめ、リキュール「サザンカンフォート」「シャンボール リキュール」、ウオッカ「フィンランディア」などで、現在、25以上のブランドを世界160カ国以上で販売している世界有数のスピリッツ・ワイン会社。

<ブラウンフォーマン社 概要>
社名 Brown-Forman Corporation
創設年 1870年
本社所在地 Louisville, Kentucky, U.S.
社長 Paul Varga
売上高(2012年4月末) 3.6billion USD (Spirits & Wines)
会社概要
 アメリカ発祥のスピリッツ・ワイン会社の中で最も歴史のある会社の1つで、現在、グローバルで事業展開している。160カ国以上で25を超えるブランドの商品を販売しており、アジアでは日本、インド、インドネシア、フィリピン、中国、香港、台湾、韓国、シンガポールで展開している。アサヒグループのオーストラリアの飲料会社であるシュウェップス・オーストラリアと製造委託取引がある。   


Posted by ジャックダニエル at 09:00Comments(0)ジャックのつぶやき

ボジョレー・ヌーヴォー2012 解禁間近!

2012年11月08日

神戸ハンバーグ物語、ジャックダニエルです。

今日はワインファンには嬉しいお知らせ、
ボジョレーヌーヴォー2012がいよいよ解禁になります。





ジャックダニエルでは、この記念すべき解禁日に
「ボジョレーヌーヴォ・パーティ」を開催します。
11月15日(木)午後6時から 限定30名様
ボジョレーを2人で1本+フード&ライブ


ライブ
「シャギーマウンテンボーイズ」
結成49年のカントリー&ブルーグラスのベテランバンドです。

残念ながら、チケットは全て完売してしまいました…。
今年もおかげさまで完売です、有り難う御座いました。

チケットを入手出来なかった方は、ランチでのご来店をお待ちしております。。。


【ジャックダニエル】

神戸市中央区三宮町1-9-1 センタープラザ地下1階
三宮駅から徒歩3分!!
  


Posted by ジャックダニエル at 10:50Comments(0)お知らせ